MODALITÀ DI SMALTIMENTO
(ai sensi del d.lgs. 116/2020)
BOTTIGLIA: Cod. GL71 (VETRO)
TAPPO: SUGHERO Cod. FOR 51 (VERIFICA NEL TUO COMUNE)
CAPSULA: Cod. PVC3 - PLASTICA
RACCOLTA DIFFERENZIATA - VERIFICA LE REGOLE DEL TUO COMUNE
VITIGNI: Syrah IGT
GRADAZIONE ALCOLICA: 13,00-13,50 %
PRIMA ANNATA DI PRODUZIONE: 2004
COLLOCAZIONE GEOGRAFICA DELLE UVE: zona delimitata dal disciplinare di produzione
TERRENO: vulcanico
ESPOSIZIONE: sud
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: filari guyot semplice
RESA PER ETTARO: 60 quintali
VENDEMMIA: manuale, nella seconda decade di settembre
VINIFICAZIONE: classica in rosso con prolungata macerazione di circa 12/16 giorni, ripetuti delestage, fermentazione malolattica in acciaio
MATURAZIONE E AFFINAMENTO: in tonneau da 500 lt. per 6/8 mesi
COLORE: rubino intenso con gradevoli sfumature violacee
OLFATTO: caratteristico speziato con fini sentori fruttati
GUSTO: vino di elevata struttura con giusta tannicità
ABBINAMENTI: arrosti e carne in agrodolce
FORMATO: 0,750 lt.