
HEREDIO
Valori nutrizionali / Nutritional values
Ingredienti / Ingredients
Smaltimento / Disposal
MODALITÀ DI SMALTIMENTO
(ai sensi del d.lgs. 116/2020)
BOTTIGLIA: Cod. GL71 (VETRO)
TAPPO: SUGHERO Cod. FOR 51 (VERIFICA NEL TUO COMUNE)
CAPSULA: Cod. PVC3 - PLASTICA
RACCOLTA DIFFERENZIATA - VERIFICA LE REGOLE DEL TUO COMUNE
VITIGNI: Malvasia del Lazio, Greco, Bombino
GRADAZIONE ALCOLICA: 13,50 %
PRIMA ANNATA DI PRODUZIONE: 1992
COLLOCAZIONE GEOGRAFICA DELLE UVE: zona delimitata dal disciplinare di produzione nella zona collinare del Frascati
NOME DEL VIGNETO: Vallechiesa
TERRENO: vulcanico
ESPOSIZIONE: sud
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: filari cordone speronato
RESA PER ETTARO: 70 quintali
VENDEMMIA: manuale, da metà settembre in poi
VINIFICAZIONE: le uve vengono diraspate e sottoposte a pigiatura soffice, prolungata macerazione a freddo delle bucce (10°C per 12/16 ore), affinamento sulle fecce fini per 5/6 mesi, utilizzo di soli lieviti autoctoni
MATURAZIONE E AFFINAMENTO: 2/3 mesi in bottiglia
COLORE: giallo paglierino luminoso con riflessi dorati
OLFATTO: intensi profumi floreali e fruttati: gelsomino, genziana e ginestra, pesca, susina e sentori agrumati.
GUSTO: erbe aromatiche e note minerali. Sorso fresco, sapido e piacevolmente beverino.
PERSISTENZA: buona persistenza.
ABBINAMENTI: filetti di ombrina saltati con zenzero e patate alla julienne, pesce al forno, risotto al limone e gamberetti, primi piatti di media struttura, carni bianche.
FORMATO: 0,750 lt.