VITIGNI: Syrah in purezza
GRADAZIONE ALCOLICA: 14,00 %
PRIMA ANNATA DI PRODUZIONE: 2004
COLLOCAZIONE GEOGRAFICA DELLE UVE: zona delimitata dal disciplinare di produzione
PRODUZIONE MEDIA ANNUALE DI BOTTIGLIE: 10.000
TERRENO: vulcanico
ESPOSIZIONE: sud
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: filari guyot semplice
RESA PER ETTARO: 60 quintali
VENDEMMIA: manuale, nella seconda decade di settembre
VINIFICAZIONE: classica in rosso con prolungata macerazione di circa 12/16 giorni, ripetuti delestage, fermentazione malolattica in acciaio
MATURAZIONE E AFFINAMENTO: in tonneau da 500 lt. per 6/8 mesi
COLORE: rubino intenso con gradevoli sfumature violacee
ODORE: caratteristico speziato con fini sentori fruttati
SAPORE: vino di elevata struttura con giusta tannicitā
ABBINAMENTI: arrosti e carne in agrodolce
FORMATO: 0,750 lt.