MODALITÀ DI SMALTIMENTO
(ai sensi del d.lgs. 116/2020)
BOTTIGLIA: Cod. GL71 (VETRO)
TAPPO: SUGHERO Cod. FOR 51 (VERIFICA NEL TUO COMUNE)
CAPSULA: Cod. PVC3 - PLASTICA
RACCOLTA DIFFERENZIATA - VERIFICA LE REGOLE DEL TUO COMUNE
VITIGNI: 50% Montepulciano, 50% Cesanese
GRADAZIONE ALCOLICA: 13,00 %
PRIMA ANNATA DI PRODUZIONE: 2015
COLLOCAZIONE GEOGRAFICA DELLE UVE: zona delimitata da disciplinare di produzione
TERRENO: vulcanico
ESPOSIZIONE: sud
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: filari guyot
RESA PER ETTARO: 90 quintali
VENDEMMIA: manuale, dai primi di ottobre in poi
VINIFICAZIONE: tradizionale in rosso a temperatura controllata (22°/24°c) e macerazione breve (6/8 giorni) per esaltare il corredo aromatico
MATURAZIONE E AFFINAMENTO: in acciaio sui lieviti prima dell’imbottigliamento, ulteriori mesi in bottiglia
COLORE: rubino limpido e consistente
OLFATTO: al naso confettura di prugna e ciliegia; viola appassita e rosa; rabarbaro e liquirizia.
GUSTO: caldo, fresco e sapido in corretto equilibrio. Tannino calibrato e integrato.
PERSISTENZA: Persistente.
ABBINAMENTI: grandi arrosti, grigliate di carne, rigatoni alla bolognese
FORMATO: 0,750 lt.