MODALITÀ DI SMALTIMENTO
(ai sensi del d.lgs. 116/2020)
BOTTIGLIA: Cod. GL71 (VETRO)
TAPPO: SUGHERO Cod. FOR 51 (VERIFICA NEL TUO COMUNE)
CAPSULA: Cod. PVC3 - PLASTICA
RACCOLTA DIFFERENZIATA - VERIFICA LE REGOLE DEL TUO COMUNE
VITIGNI: Malvasia Puntinata
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,50 %
PRIMA ANNATA DI PRODUZIONE: 2021
COLLOCAZIONE GEOGRAFICA DELLE UVE: zona delimitata da disciplinare di produzione
TERRENO: terre di origine vulcanica e terreni argillosi
ESPOSIZIONE: sud
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: contro spalliera cordone speronato
RESA PER ETTARO: 80 quintali
VENDEMMIA: manuale, dai primi di ottobre in poi
VINIFICAZIONE: le uve raccolte a mano vengono sottoposte a diraspatura e pigiatura soffice
MATURAZIONE E AFFINAMENTO: fermentazione in vasche di acciaio a temperatura controllata, maturazione in acciaio sui lieviti prima dell’imbottigliamento
COLORE: giallo paglierino brillante con riflessi dorati
OLFATTO: al naso profumi floreali e fruttati
GUSTO: morbido, con sapidità e freschezza e cenni minerali
ABBINAMENTI: aperitivi, antipasti di mare, primi e secondi di pesce, spaghetti alla carbonara
FORMATO: 0,750 lt.