VITIGNI: 70% Malvasia del Lazio, 15% Greco, 15% Bombino
GRADAZIONE ALCOLICA: 13,50 %
PRIMA ANNATA DI PRODUZIONE: 1992
COLLOCAZIONE GEOGRAFICA DELLE UVE: zona delimitata dal disciplinare di produzione nella zona collinare del Frascati
NOME DEL VIGNETO: Vallechiesa
PRODUZIONE MEDIA ANNUALE DI BOTTIGLIE: 20.000
TERRENO: vulcanico
ESPOSIZIONE: sud
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: filari cordone speronato
RESA PER ETTARO: 70 quintali
VENDEMMIA: manuale, da metà settembre in poi
VINIFICAZIONE: prolungata macerazione a freddo delle bucce (10°C per 3 giorni), affinamento sulle fecce fini per 4 mesi, utilizzo di soli lieviti autoctoni
MATURAZIONE E AFFINAMENTO: acciaio
COLORE: giallo paglierino con luminosa veste dorata
OLFATTO: deciso e definito il naso nelle percezioni di agrumi e fiori gialli che avvolgono, pesca gialla, mela golden, susina e cenni di erbe aromatiche
GUSTO: ottima dotazione di freschezza coniugata a saporiti rintocchi sapidi, che ben sorreggono la massa glicerica, struttura media e finale agrumato
PERSISTENZA: buona persistenza
ABBINAMENTI: filetti di ombrina saltati con zenzero e julienne
FORMATO: 0,750 lt.