MODALITÀ DI SMALTIMENTO
(ai sensi del d.lgs. 116/2020)
BOTTIGLIA: Cod. GL71 (VETRO)
TAPPO: SUGHERO Cod. FOR 51 (VERIFICA NEL TUO COMUNE)
CAPSULA: Cod. PVC3 - PLASTICA
RACCOLTA DIFFERENZIATA - VERIFICA LE REGOLE DEL TUO COMUNE
VITIGNI: Malvasia del Lazio, Greco, Bombino
GRADAZIONE ALCOLICA: 13,50 %
PRIMA ANNATA DI PRODUZIONE: 2018
COLLOCAZIONE GEOGRAFICA DELLE UVE: zona delimitata dal disciplinare di produzione nella zona collinare del Frascati
NOME DEL VIGNETO: Vallechiesa
TERRENO: vulcanico
ESPOSIZIONE: sud
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: filari cordone speronato
RESA PER ETTARO: 60 quintali
VENDEMMIA: da fine settembre con uve raccolte a mano dopo un’accurata selezione dei grappoli
VINIFICAZIONE: diraspatura e pigiatura soffice, con una prolungata macerazione a freddo delle bucce (10°C per 12/16 ore), fermentazione in acciaio sulle fecce fini per 4/6 mesi, utilizzo di soli lieviti autoctoni
MATURAZIONE E AFFINAMENTO: affinamento in acciaio per 4/6 mesi, 4 mesi in tonneau da lt. 500 e ulteriori 6/8 mesi in bottiglia
COLORE: giallo paglierino con riflessi dorati, luminoso e brillante
OLFATTO: potente, intenso e ammaliante nelle note sambuco e acacia che abbracciano insieme note di pesca, marmellata di limone, vaniglia, zenzero e toffee a regalare un insieme complesso
GUSTO: morbido e sapido l’assaggio, roboante, piacevole, strutturato ma sempre fresco
PERSISTENZA: molto persistente nei ritorni aromatici
ABBINAMENTI: primi piatti di media struttura, carni bianche, pesce al forno e formaggi
FORMATO: 0,750 lt.