MODALITÀ DI SMALTIMENTO
(ai sensi del d.lgs. 116/2020)
BOTTIGLIA: Cod. GL71 (VETRO)
CAPSULA: Cod. ALU41 (ALLUMINIO E METALLO)
GABBIETTA: Cod. FE40 (ALLUMINIO E METALLO)
TAPPO: SUGHERO Cod. FOR 51 (VERIFICA NEL TUO COMUNE)
RACCOLTA DIFFERENZIATA - VERIFICA LE REGOLE DEL TUO COMUNE
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,50 %
PRIMA ANNATA DI PRODUZIONE: 2019
TERRENO: vulcanico
ESPOSIZIONE: sud
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: filari
RESA PER ETTARO: 90 quintali
VENDEMMIA: manuale, a fine agosto
VINIFICAZIONE: in bianco delle uve sane e mature, pressatura soffice, refrigerazione e pulizia del mosto, fermentazione termo-condizionata
PRESA DI SPUMA: secondo il metodo Charmat
COLORE: giallo paglierino, brillante
PERLAGE: fine e persistente
PROFUMO: intenso con note fruttate e floreali
GUSTO: fresco, piacevole, sapido
ABBINAMENTI: eccellente come aperitivo, con piatti di mare, fritture di pesce, verdure in pastella
FORMATO: 0,750 lt.