CESANESE I.G.P. LAZIO

CESANESE I.G.P. LAZIO

VINO ROSSO

Linea: CASPIDE

CASPIDE CESANESE DEF

MODALITÀ DI SMALTIMENTO
(ai sensi del d.lgs. 116/2020)
BOTTIGLIA: Cod. GL71 (VETRO)
TAPPO: SUGHERO Cod. FOR 51 (VERIFICA NEL TUO COMUNE)
CAPSULA: Cod. PVC3 - PLASTICA
RACCOLTA DIFFERENZIATA - VERIFICA LE REGOLE DEL TUO COMUNE


VITIGNI: Cesanese IGT

GRADAZIONE ALCOLICA: 13,00 %

PRIMA ANNATA DI PRODUZIONE: 2004

COLLOCAZIONE GEOGRAFICA DELLE UVE: pendici vulcaniche a sud della capitale

TERRENO: vulcanico

ESPOSIZIONE: sud

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: filari cordone speronato

RESA PER ETTARO: 80 quintali circa

VENDEMMIA: manuale, nella seconda decade di ottobre

VINIFICAZIONE: criomacerazione delle uve pigiate per 48 ore a 10°C, fermentazione a 22°C con lievi rimontati, svinatura dopo 6 giorni di macerazione

MATURAZIONE E AFFINAMENTO: in acciaio

COLORE: rosso intenso

OLFATTO: sentori di frutta di bosco, terra, cuoio

GUSTO: morbido, rotondo, vellutato con tannini bilanciati

ABBINAMENTI: carni rosse e arrosti

FORMATO: 0,750 lt.

Precedente