MODALITÀ DI SMALTIMENTO
(ai sensi del d.lgs. 116/2020)
BOTTIGLIA: Cod. GL71 (VETRO)
TAPPO: SUGHERO Cod. FOR 51 (VERIFICA NEL TUO COMUNE)
CAPSULA: Cod. PVC3 - PLASTICA
RACCOLTA DIFFERENZIATA - VERIFICA LE REGOLE DEL TUO COMUNE
VITIGNI: Cesanese IGT
GRADAZIONE ALCOLICA: 13,00 %
PRIMA ANNATA DI PRODUZIONE: 2004
COLLOCAZIONE GEOGRAFICA DELLE UVE: pendici vulcaniche a sud della capitale
TERRENO: vulcanico
ESPOSIZIONE: sud
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: filari cordone speronato
RESA PER ETTARO: 80 quintali circa
VENDEMMIA: manuale, nella seconda decade di ottobre
VINIFICAZIONE: criomacerazione delle uve pigiate per 48 ore a 10°C, fermentazione a 22°C con lievi rimontati, svinatura dopo 6 giorni di macerazione
MATURAZIONE E AFFINAMENTO: in acciaio
COLORE: rosso intenso
OLFATTO: sentori di frutta di bosco, terra, cuoio
GUSTO: morbido, rotondo, vellutato con tannini bilanciati
ABBINAMENTI: carni rosse e arrosti
FORMATO: 0,750 lt.