VITIGNI: 80% Malvasia del Lazio, 10% Greco, 10% Bombino
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,50 %
PRIMA ANNATA DI PRODUZIONE: 1994
COLLOCAZIONE GEOGRAFICA DELLE UVE: zona delimitata dal disciplinare di produzione
NOME DEL VIGNETO: Vallechiesa
PRODUZIONE MEDIA ANNUALE DI BOTTIGLIE: 2.000
TERRENO: vulcanico
ESPOSIZIONE: sud
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: filari
RESA PER ETTARO: 60 quintali
VENDEMMIA: manuale, tardiva con leggero appassimento delle uve
VINIFICAZIONE: a freddo, macerazione sulle bucce
MATURAZIONE E AFFINAMENTO: acciaio
COLORE: dorato
OLFATTO: aromi di acacia e glicine introducono pił "dolce" percezione di pesca, miele, agrumi canditi, zenzero e nuance di erbe aromatiche sullo sfondo
GUSTO: dolce ed equilibrato in bocca, delicatamente sapido, leggiadro, di buona freschezza e dal retrolfatto coerente per dolcezza per la via diretta
ABBINAMENTI: formaggi a media stagionatura
FORMATO: 0,500 lt.