CANNELLINO DI FRASCATI

CANNELLINO DI FRASCATI

CANNELLINO DI FRASCATI D.O.C.G.

Linea: PREMIUM

VITIGNI: 80% Malvasia del Lazio, 10% Greco, 10% Bombino

GRADAZIONE ALCOLICA: 12,50 %

PRIMA ANNATA DI PRODUZIONE: 1994

COLLOCAZIONE GEOGRAFICA DELLE UVE: zona delimitata dal disciplinare di produzione

NOME DEL VIGNETO: Vallechiesa

PRODUZIONE MEDIA ANNUALE DI BOTTIGLIE: 2.000

TERRENO: vulcanico

ESPOSIZIONE: sud

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: filari

RESA PER ETTARO: 60 quintali

VENDEMMIA: manuale, tardiva con leggero appassimento delle uve

VINIFICAZIONE: a freddo, macerazione sulle bucce

MATURAZIONE E AFFINAMENTO: acciaio

COLORE: dorato

OLFATTO: aromi di acacia e glicine introducono pił "dolce" percezione di pesca, miele, agrumi canditi, zenzero e nuance di erbe aromatiche sullo sfondo

GUSTO: dolce ed equilibrato in bocca, delicatamente sapido, leggiadro, di buona freschezza e dal retrolfatto coerente per dolcezza per la via diretta

ABBINAMENTI: formaggi a media stagionatura

FORMATO: 0,500 lt.

Precedente