MODALITĄ DI SMALTIMENTO
(ai sensi del d.lgs. 116/2020)
BOTTIGLIA: Cod. GL71 (VETRO)
TAPPO: SUGHERO Cod. FOR 51 (VERIFICA NEL TUO COMUNE)
CAPSULA: Cod. PVC3 - PLASTICA
RACCOLTA DIFFERENZIATA - VERIFICA LE REGOLE DEL TUO COMUNE
VITIGNI: Malvasia Puntinata
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,50%
PRIMA ANNATA DI PRODUZIONE: 2019
COLLOCAZIONE GEOGRAFICA DELLE UVE: colline vulcaniche a sud di Roma
NOME DEL VIGNETO: Vallechiesa
TERRENO: vulcanico
ESPOSIZIONE: sud
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: guyot
RESA PER ETTARO: 80 quintali
VENDEMMIA: manuale di uve selezionate dove vengono scelti i grappoli migliori, nella prima decade di ottobre
VINIFICAZIONE: pigiatura leggera e fermentazione integrale delle uve con bucce e raspi per 8/10 giorni a temperatura ambiente
AFFINAMENTO: maturazione completa sui lieviti indigeni per circa 4 mesi, decantazione manuale
COLORE: ambrato con riflessi aurei
OLFATTO: floreale e di macchia mediterranea
GUSTO: pieno, asciutto, di ottima struttura e sapiditą
PERSISTENZA: abbastanza persistente
ABBINAMENTI: primi piatti di media struttura, carni bianche, formaggi erborinati e di media stagionatura
FORMATO: 0,750 lt.