VITIGNI: 50% Montepulciano, 50% Cesanese
GRADAZIONE ALCOLICA: 14 %
PRIMA ANNATA DI PRODUZIONE: 2015
COLLOCAZIONE GEOGRAFICA DELLE UVE: zona delimitata da disciplinare di produzione
PRODUZIONE MEDIA ANNUALE DI BOTTIGLIE: 10.000
TERRENO: vulcanico
ESPOSIZIONE: sud
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: filari guyot semplice
RESA PER ETTARO: 90 quintali
VENDEMMIA: manuale, dai primi di ottobre in poi
VINIFICAZIONE: tradizionale in rosso a temperatura controllata (22°/24°c) e macerazione breve (6/8 giorni) per esaltare il corredo aromatico
MATURAZIONE E AFFINAMENTO: in tonneau nuovi per 10 mesi, ulteriori 6 mesi in bottiglia
COLORE: rosso deciso
OLFATTO: elegante con decisi richiami di frutta rossa e nobili sentori speziati
GUSTO: intenso, morbido e vellutato
ABBINAMENTI: grandi arrosti, grigliate di carne
FORMATO: 0,750 lt.