VITIGNI: Malvasia Puntinata in purezza
GRADAZIONE ALCOLICA: 13,50%
PRIMA ANNATA DI PRODUZIONE: 2012
COLLOCAZIONE GEOGRAFICA DELLE UVE: colline vulcaniche a sud della capitale
NOME DEL VIGNETO: Vallechiesa
PRODUZIONE MEDIA ANNUALE DI BOTTIGLIE: 20.000
TERRENO: vulcanico
ESPOSIZIONE: sud
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: filari guyot
RESA PER ETTARO: 70 quintali
VENDEMMIA: manuale, dai primi di ottobre in poi
VINIFICAZIONE: pigiatura e diraspatura delle uve e macerazione con le bucce per 36 ore a 14°C
MATURAZIONE E AFFINAMENTO: in acciaio con le fecce nobili di fermentazione e ripetuti batonnage per circa 2 mesi
COLORE: giallo paglierino dai riflessi dorati
OLFATTO: naso percorso da sfumature fruttate di pesca gialla e per estiva, che vira su delicate note d’agrume e mandorla
GUSTO: gusto-olfattivi in linea con l’olfatto
PERSISTENZA: finale persistente
ABBINAMENTI: spaghetti ai frutti di mare
FORMATO: 0,750 lt.