MODALITÀ DI SMALTIMENTO
(ai sensi del d.lgs. 116/2020)
BOTTIGLIA: Cod. GL71 (VETRO)
TAPPO: SUGHERO Cod. FOR 51 (VERIFICA NEL TUO COMUNE)
CAPSULA: Cod. PVC3 - PLASTICA
RACCOLTA DIFFERENZIATA - VERIFICA LE REGOLE DEL TUO COMUNE
INGREDIENTI
MATERIE PRIME - UVA
CONSERVANTI E ANTIOSSIDANTI - METABISOLFITO DI POTASSIO E224AGENTI STABILIZZANTI - CARBOSSIMETILCELLULOSA (CMC) E446
AGENTI STABILIZZANTI - GOMMA ARABICA E414
VALORI NUTRIZIONALI
VAORI NUTRIZIONALI 100ml
Valore energetico 320kJ/74kcal
Grassi 0g
di cui acidi grassi saturi 0g
Carboidrati 0,3g
di cui zuccheri 0,3g
Proteine 0g
Sale 0g
VITIGNI: Malvasia Puntinata
GRADAZIONE ALCOLICA: 13°
PRIMA ANNATA DI PRODUZIONE: 2012
COLLOCAZIONE GEOGRAFICA DELLE UVE: colline vulcaniche a sud della capitale
NOME DEL VIGNETO: Vallechiesa
TERRENO: vulcanico
ESPOSIZIONE: sud
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: filari guyot
RESA PER ETTARO: circa 70 quintali
VENDEMMIA: manuale, generalmente da fine settembre in poi
VINIFICAZIONE: le uve vengono diraspate e subiscono una pigiatura soffice, la macerazione con le bucce per avviene per circa 12/16 ore a 8-10°C, affinamento sulle fecce fini per circa 5/6 mesi
MATURAZIONE E AFFINAMENTO: generalmente 2/3 mesi in bottiglia
COLORE: giallo paglierino dalle luminose sfumature dorate
OLFATTO: naso intenso di profumi floreali e fruttati: gelsomino, fiori di campo, pesca, pera e papaia. Sentori di frutta secca e sensazioni agrumate.
GUSTO: Sorso fresco, sapido ed equilibrato, con ritorni gusto-olfattivi in linea in linea con l’olfatto.
PERSISTENZA: finale persistente
ABBINAMENTI: spaghetti ai frutti di mare e spiedini di pesce
FORMATO: 0,750 lt.
PRODOTTO IN ITALIA