SOLO•MIA

SOLO•MIA

MALVASIA PUNTINATA I.G.P. LAZIO

Linea: PREMIUM

SOLO•MIA

MODALITÀ DI SMALTIMENTO
(ai sensi del d.lgs. 116/2020)
BOTTIGLIA: Cod. GL71 (VETRO)
TAPPO: SUGHERO Cod. FOR 51 (VERIFICA NEL TUO COMUNE)
CAPSULA: Cod. PVC3 - PLASTICA
RACCOLTA DIFFERENZIATA - VERIFICA LE REGOLE DEL TUO COMUNE


INGREDIENTI

MATERIE PRIME - UVA
CONSERVANTI E ANTIOSSIDANTI - METABISOLFITO DI POTASSIO E224
AGENTI STABILIZZANTI - CARBOSSIMETILCELLULOSA (CMC) E446
AGENTI STABILIZZANTI - GOMMA ARABICA E414

VALORI NUTRIZIONALI

VAORI NUTRIZIONALI 100ml
Valore energetico 320kJ/74kcal
Grassi 0g
di cui acidi grassi saturi 0g
Carboidrati 0,3g
di cui zuccheri 0,3g
Proteine 0g
Sale 0g

VITIGNI: Malvasia Puntinata

GRADAZIONE ALCOLICA: 13°

PRIMA ANNATA DI PRODUZIONE: 2012

COLLOCAZIONE GEOGRAFICA DELLE UVE: colline vulcaniche a sud della capitale

NOME DEL VIGNETO: Vallechiesa

TERRENO: vulcanico

ESPOSIZIONE: sud

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: filari guyot

RESA PER ETTARO: circa 70 quintali

VENDEMMIA: manuale, generalmente da fine settembre in poi

VINIFICAZIONE: le uve vengono diraspate e subiscono una pigiatura soffice, la macerazione con le bucce per avviene per circa 12/16 ore a 8-10°C, affinamento sulle fecce fini per circa 5/6 mesi

MATURAZIONE E AFFINAMENTO: generalmente 2/3 mesi in bottiglia

COLORE: giallo paglierino dalle luminose sfumature dorate

OLFATTO: naso intenso di profumi floreali e fruttati: gelsomino, fiori di campo, pesca, pera e papaia. Sentori di frutta secca e sensazioni agrumate.

GUSTO: Sorso fresco, sapido ed equilibrato, con ritorni gusto-olfattivi in linea in linea con l’olfatto.

PERSISTENZA: finale persistente

ABBINAMENTI: spaghetti ai frutti di mare e spiedini di pesce

FORMATO: 0,750 lt.
PRODOTTO IN ITALIA

Precedente